東西百菓之図

ブリュレカスポール

ブリュレカスポールは9/7(水)〜9/13(火)の期間、
長崎浜屋で開催される【秋の長崎県産品祭り】にて実演販売。
平戸本店では9/17(土)に販売開始予定をしております。

生地となるカステラをブリュレカスポール専用に焼き上げ、
こだわり卵の卵黄、生クリームとハチミツ、バターを使った卵液に生地を浸し、フレンチトースト風にアレンジ。
オーブンでじっくり焼き上げた後は、表面にブラウンシュガーをふりかけキャラメリゼ。
食感はふわっと、とろっと。絶品の味わいに。

どうぞご期待ください。

麸あんみつ

麩あんみつはじめました!

正統派あんみつに生麹
を加えた初夏にピッタリ、爽やかな一品

寒天・赤エンドウマメ・ぎゅうひ等の正統派あんみつに、熊久ならではのしっとりとした「小豆あん」と、麩饅頭でおなじみ!もちもちとした食感の「生麩」を加えました。これからの時期にピッタリの爽やかな一品です。お好みの量で黒蜜をかけてお召し上がり下さい。ご贈答にもどうぞ。

わらび餅

わらび餅はじめました!

本わらび粉と上質きなこのひんやりと心地よい清涼感